Sonntag, 5. Januar 2014

mohnnudeln









heut war die zeit für mohnnudeln... ich hab sonst nix zu tun gehabt und alle arbeitsgänge auch fotografieren können... das ergebnis sind schön schmalzige mohnnudeln mit einer weichen konsistenz. der mohn ist durch das mahlen mit der engsten einstellung schön cremig geworden, die nudeln trotz eher speckiger erdäpfel sehr gut gelungen. mit butter und zucker nicht gespart, so schaun neujahrsvorsätze zwar nicht aus, aber da gibts keine kompromisse







      




5 Kommentare:

  1. geh idif, stell uns doch welche warm bitte!

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  2. hallo kay, für dieses gericht verwende ich kein rezept. alle zutaten verarbeite ich nach gefühl. gekochte, leicht überkühlte kartoffeln pressen, salzen und mit etwas mehl zu einem teig verkneten. nudeln wuzeln und sogleich in kochendes wasser geben. herausfischen, wenn sie ca. 2 min. an der oberfläche schwimmen, mit dem mohn, der in zerlassener butter und zucker gewärmt wird, vermischen. genießen!

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